You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Kelurahan Ciput Latih PPSU dan Kader Bank Sampah Buat Pupuk Organik
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Petugas PPSU Cipete Utara Dilatih Membuat Kompos

Petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU) dan kader bank sampah di Kelurahan Cipete Utara, Jakarta Selatan mendapatkan pelatihan pembuatan kompos organik.

Mereka diajarkan cari menggunakan mesin cacah, cara membuat kompos dengan bahan baku sampah dedaunan dan ranting

"Untuk tahap awal pelatihan kita berikan ke tiga kader bank sampah dan tujuh dari 63 petuga PPSU. Nanti secara bertahap dilanjutkan," ujar Mohammad Yohan, Lurah Cipete Utara, Rabu (17/5).

Menurut Yohan, saat ini di kelurahannya terdapat sembilan bank sampah. Dan diharapkan dengan adanya pelatihan ini bisa mengurangi volume sampah yang dihasilkan setiap harinya di Kecamatan Kebayoran Baru.

Pembangunan Lokbin Blok C Pasar Minggu Rampung

"Mereka diajarkan cari menggunakan mesin cacah, cara membuat kompos dengan bahan baku sampah dedaunan dan ranting. Ini akan bisa mengurangi volume sampah sekaligus dapat menjadi usaha tambahan dari warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye16956 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11332 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6788 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3662 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1723 personFolmer